4월모의고사등급컷고1

페이지 정보

profile_image
작성자허니버터칩 조회 16회 작성일 2020-05-26 16:06:36 댓글 0

본문

[김기현] 2020년 고3 4월 모의고사 수학가형 해설강의

[김기현] [서울대학교 수리과학부 졸업] [메가스터디 러셀 출강]
김기현 : 각 문항별 해설 시간입니다.

14번 0:56

15번 3:54

16번 7:12

17번 12:36

18번 21:08

19번 32:03

20번 36:45

21번 50:12

26번 1:10:54

27번 1:13:08

28번 1:18:02

29번 1:23:32

30번 1:35:35
팩트 : 47:10 n(B)=4가 되는거아닌가요?
maximus Oh : 형님 분필 어떤거쓰시나요
백종수 : 1:09:47 여기가 왜 12/k 인지 잘 이해가 되지 않아요 ㅜㅜ 알려주시면 감사하겠습니다!
서문철 : 선생님 항상 훌륭한 설명 감사합니다. 한가지 질문있습니다. 21번 문제 보기 ㄷ에 n(Ak)=11을 만족시키는 모든 k의 값의 합은 수없이 많다고 볼수있을까요?

재수생의 4월(5월) 모의고사 점수는?/ 채점하고 성적 공개합니다~!

4) 월 모의고사를 벌써 보다니, 시간이 참 빠르다고 생각이 되네요.
월) 마다 한 번씩 시험을 보니 힘들기도 하지만, 실력을 확인할 수 있었네요.
모) 자란 부분을 보충하기 위해, 같이 열심히 해보자구요.
고) 마워요 항상. 제 영상을 봐주시는 모든 분들.

'4월 모고' 4행시였습니다.
꺄르륵
-
인스타: ha_ting_01
-
#모의고사 #모의고사채점 #하팅재수기록
하팅의 재수 기록. : 3월(4월) 모의고사 채점은 이 영상에 있어요~ https://m.youtube.com/watch?v=M68HeNXq_2I 시험 보신 분들 모두 수고 많으셨어요~
날씨 더워지는데 공부 파이팅하자구요??
서진기 : 어법은 기출 지문 교육청 평가원 가릴 것 없이 전부 다 풀어야 해요!! 그 안에서 정해진 원칙은 워낙에 일관되기 때문에 틀린 문제로 피드백을 하고 그 공통점을 지문 사이들에서 잘 찾아나가셔야 해요!! 그리고 김기철 선생님의 영어 어법 특강이 지금은 남아있는지 모르겠지만 꼭 들어보세요!! 진짜 좋아요 그거 듣고 나서 어법 틀린 게 거의 없어요 저도 처음에 어법 많아 당황해 했는데 수능 시험을 풀면서 느낀 점은 절대 과하게 출제 하지 않아요 절대로 피드백과 기본기가 전부이고 어법은 매년 정답률이 절반 이하인 경우가 상당히 많아서 어드밴티지가 꽤 커요 그 문제를 맞추면요 특히 그게 3점짜리 라면요
퍼울 : 수학하는 땅우 님의 유튜브 채널 강력하게 추천드려요!!저도 수학이 노답이였는데 이 채널 도움 받고 요즘 수학이 제일 자신있어요
이용준 : 하팅님 혹시 따로 마이크 사용하시나요?? 음질이 너무 좋아요!
김병준 : 아니 어떻게 문학 2개 틀리신걸 저랑 같은 걸 틀리셨지.. 개신기

2020학년도 4월 모의고사 수학나형 해설 20분컷

#구독과좋아요부탁드립니다 #4월모의고사 #모의고사

2020학년도 4월 모의고사 문과 수학 나형 시험문제 전문항 손풀이 영상입니다~ 고화질로 설정하고 봐주세요!! 댓글에 북마크도 있습니다!

확률과통계부터 판매시작이고, 곧 수학1
추후 수학2, 미적분 순으로 출판됩니다!
설명 : https://orbi.kr/00030213341

이 교재 해설지는 타 교재 해설지와는 달리 문제위에 바로 손글씨로 푼 해설을 제공합니다.
이는 수험생 여러분들이 해설지를 볼 때 문제 어느부분에서 어떤 정보를 주는지,
문제에서 묻는 말은 무엇인지 등을 직관적으로 보여주어 가독성이 좋습니다.

구성은 2015 개정 교육과정에 따라 2011학년도~2020학년도 평가원/수능 전문항을 수록했습니다.
가격도 10% 할인하면 13950원으로 최대한 저렴하게 맞추려고 노력했습니다!
수험생 여러분들의 많은 관심부탁드립니다?

자세한 내용과 책 구성 및 내용 미리보기는 아래 구매링크에서 확인해주세요!!! ㅎㅎ
https://atom.ac/books/7381/

보통 ebs나 사교육 인강 업체들에선 수시간이 넘게 별로 안 궁금한 개념까지 포함하여 긴 해설강의를 해주십니다. 저는 수험생시절 그 부분이 너무 루즈했었습니다. 해설강의를 듣는데 개념설명까지 들어야하나?라는 생각을 했었고, 시간도 부담이었습니다. 그래서 제 문제풀이 영상은 짧고 간결하게 결론 위주로 말하는편입니다. 개념부터 시작해서 하나하나 다 알려주시는걸 좋아하는 수험생들은 ebsi 등을 참고 해주시면 좋을 것 같습니다.

p.s 참고로 당연히 해설하기전에 한 번 풀어봤습니다.

★ 어경훈
- 팔로우! Insta : @kyunghoon_eoh
- 광고/협력/과외/섭외 문의 : kng01420@naver.com
- 전문항 손풀이 해설지 수학기출문제 교재 : https://atom.ac/books/7381/

★ 촬영방식에 대해 문의가 많아서 아예 글을 남깁니다^_^ (1) 패드는 아이패드 프로 3세대 12.9인치 (2) 펜은 애플펜슬2, 펜촉은 (낚시용품) 케미꽂이 (3) 앱은 노타빌리티고 pdf파일 띄워서 합니다. (4) 촬영기법은 5천원짜리 삼각대에 아이폰 장착해서 수직으로 아이패드 화면 찍을 수 있게 고정한 다음 촬영합니다^^
어피셜 : 21번ㄷ 부연설명 : 함수값일때랑 우극한 다르다는거 강조하려다가 원점지날때 고려를 매운맛으로 빨리 설명하다가 놓쳤네욥 a=2일때 원점지날때 2개추가되야합니다! 6개에요ㅠㅠ 6,9평가원 모의고사때는 순한맛으로 천천버전 영상 제공할게요!

고화질로 설정하고 봐주세요!
모르는문제 빨리찾아가세요~! (북마크)
1번 0:58
2번 1:02
3번 1:05
4번 1:11
5번 1:17
6번 1:23
7번 1:29
8번 1:36
9번 1:45
10번 1:56

11번 2:07
12번 2:18
13번 2:30
14번 2:45
15번 3:17
16번 3:38
17번 4:08
18번 4:47
19번 5:34
20번 7:14

21번 8:35
22번 11:31
23번 11:35
24번 11:40
25번 12:03
26번 12:17
27번 12:35
28번 12:56
29번 14:29
30번 16:57
박태규 : 수능본지 7년됬는데 나형은 쉽긴하네ㅋㅋ
조성수 : 40분컷 했는데.. 분발하겠슴다
자라 : 저 현역때(4년전이네요) 가형 96점이었는데 지금 보니 나형도 못 풀겠네요ㅋㅋㅋㅋ
김미송 : Attention 책도 풀이강의 올리실건가요?

2020학년도 4월 모의고사 수학가형 해설 38분컷

#구독과좋아요부탁드립니다 #4월모의고사 #모의고사

2020학년도 4월 모의고사 이과 수학 가형 시험문제
전문항 손풀이 영상입니다~
고화질로 설정하고 봐주세요!! 댓글에 북마크도 있습니다!

확률과통계부터 판매시작이고, 곧 수학1
추후 수학2, 미적분 순으로 출판됩니다!
설명 : https://orbi.kr/00030213341

이 교재 해설지는 타 교재 해설지와는 달리 문제위에 바로 손글씨로 푼 해설을 제공합니다.
이는 수험생 여러분들이 해설지를 볼 때 문제 어느부분에서 어떤 정보를 주는지,
문제에서 묻는 말은 무엇인지 등을 직관적으로 보여주어 가독성이 좋습니다.

구성은 2015 개정 교육과정에 따라 2011학년도~2020학년도 평가원/수능 전문항을 수록했습니다.
가격도 10% 할인하면 13950원으로 최대한 저렴하게 맞추려고 노력했습니다!
수험생 여러분들의 많은 관심부탁드립니다?

자세한 내용과 책 구성 및 내용 미리보기는 아래 구매링크에서 확인해주세요!!! ㅎㅎ
https://atom.ac/books/7381/

보통 ebs나 사교육 인강 업체들에선 수시간이 넘게 별로 안 궁금한 개념까지 포함하여 긴 해설강의를 해주십니다. 저는 수험생시절 그 부분이 너무 루즈했었습니다. 해설강의를 듣는데 개념설명까지 들어야하나?라는 생각을 했었고, 시간도 부담이었습니다. 그래서 제 문제풀이 영상은 짧고 간결하게 결론 위주로 말하는편입니다. 개념부터 시작해서 하나하나 다 알려주시는걸 좋아하는 수험생들은 ebsi 등을 참고 해주시면 좋을 것 같습니다.

p.s 참고로 당연히 해설하기전에 한 번 풀어봤습니다.

★ 어경훈
- 팔로우! Insta : @kyunghoon_eoh
- 광고/협력/과외/섭외 문의 : kng01420@naver.com
- 전문항 손풀이 해설지 수학기출문제 교재 : https://atom.ac/books/7381/

★ 촬영방식에 대해 문의가 많아서 아예 글을 남깁니다^_^ (1) 패드는 아이패드 프로 3세대 12.9인치 (2) 펜은 애플펜슬2, 펜촉은 (낚시용품) 케미꽂이 (3) 앱은 노타빌리티고 pdf파일 띄워서 합니다. (4) 촬영기법은 5천원짜리 삼각대에 아이폰 장착해서 수직으로 아이패드 화면 찍을 수 있게 고정한 다음 촬영합니다^^
어피셜 : 고화질로 설정하고 봐주세요!!
모르는문제 쉽게 찾아가세요~ (북마크)
1번 1:00
2번 1:08
3번 1:12
4번 1:18
5번 1:33
6번 1:53
7번 2:07
8번 2:28
9번 2:58
10번 3:34

11번 4:26
12번 5:08
13번 6:00
14번 6:47
15번 7:32
16번 8:41
17번 10:50
18번 12:21
19번 14:27
20번 16:16

21번 20:04
22번 24:40
23번 24:50
24번 25:12
25번 25:27
26번 25:51
27번 26:50
28번 28:25
29번 30:08
30번 33:45
박경빈 : 점점 구독자수가 쭉쭉 늘어나용!!
박상빈 : 삼각함수가 많이출제되는구나...
다은 : 2022년까지 좀 부탁드립니다 건강하세요 사랑합니다 ㅠㅠ
R ED : 다시보면 별로 어려운것 같진 않은데 왜 시험장에서 못풀었을까...

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,154건 1 페이지
게시물 검색